注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岛一兵

 
 
 

日志

 
 

军人眼里的潇洒  

2018-02-01 07:30:22|  分类: 【1】威武兵哥哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【潇洒美文-01】军人眼里的潇洒【原创】

 
【潇洒美文-01】军人眼里的潇洒 - 潇洒如风 -  潇洒如风之家

 

潇洒一词, 最早出于宋代江西派诗人晁冲之《僧舍小山》诗:“此老绝潇洒,久参曹洞禅。”意为洒脱爽朗、悠闲自在、毫无拘束。


我认为,潇洒,不仅指超然神采、风度翩翩的言行举止,还是一种自然独韵、超逸绝俗的境界;更是一种坦诚率真、诚挚雅怀对待生命的态度。据此,当今社会,我看军人最潇洒!

 

军人的潇洒在哪里?曾求教于巍巍昆仑,它回答我是刚强;曾问礼于滔滔黄河,它告诉我是坚毅;曾探寻于浩浩东海,它教导我是奉献……


潇洒,似一幅彩画、一弘清泉、一道美味,让人流连,使人回味。


领导干部,心系基层、率先垂范是潇洒;基层军官,以队为家、身先士卒是潇洒;普通一兵,安心服役、爱军习武也是潇洒。年轻人积极进取、乐观向上是潇洒;老同志桑榆晚霞、老有所为也是潇洒。男人自强自立、朝气蓬勃、尊老爱幼、博爱而不奢靡是潇洒;女人清水出芙蓉,天然去雕饰,不爱红装爱武装也是潇洒……军营上下,到处可遇潇洒之人,到处可见潇洒之事,到处都是潇洒之境!


也许有人会说,军人没有花前月下的浪漫,没有游山玩水的闲情,谈什么潇洒?领导新潮、千金一掷才是潇洒;家有贤妻、拥有情人才叫风流;灯红酒绿、半醉半醒才是人生佳境。……


如果这样的人生才算是潇洒风流,依我看,那无异于用青春赌明天,抛金钱度光阴!


军人的潇洒在于:军号嘹亮、步伐整齐,在“一二一”的节拍中,实践自己的正步人生;风霜雪雨、摸爬滚打,在心血与汗水的交融里,接受军旅的硝烟洗礼;严寒酷暑、相依相守,在卫国戍边的寂寞哨所上,履行军人的神圣使命……


岁月蹉跎,人生坎坷。军人潇洒的足迹和使命,正昭示着对人民、对祖国的忠诚!

 

【潇洒美文-01】军人眼里的潇洒 - 潇洒如风 -  潇洒如风之家

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018