注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海岛一兵

 
 
 

日志

 
 

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品  

2018-01-25 07:55:41|  分类: 【10】我的自创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品 - 海岛一兵 - 海岛一兵

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品

 

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品 - 海岛一兵 - 海岛一兵

 

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品 - 海岛一兵 - 海岛一兵

 

通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品 - 海岛一兵 - 海岛一兵

 通信兵轶事—《偷地瓜》高天瑞斌作品

作为人民解放军的一员,一入伍在新兵连就深深的种下了“拥政爱民”的种子,人民群众的利益决不能有丝毫的侵犯,这是我人民解放军的光荣传统!这颗种子应该在每一个人民解放军战士心里生根——开花——结果!然而,入伍两年后的一天,我们班6个人在班长的带领下,深入老百姓的地瓜地里“偷”了五墩地瓜……!偷人东西的那种欣喜的心情,至今想起来还感到甜蜜蜜的——你看到这里可能在骂我们无耻至极了!

事情要从头说起;我当兵是在1961年,那时是我国自然灾害开始的年代……到1963年人民的生活水平仍然很差。当兵后部队里的生活也不咋样,粗粮多细量少。而且由于长时间肉食供应不足,不进“大油水”人人的肚子就像一个个填不满的“大坑”!老感到饿——饿——饿!我们架线兵天天满山跑着架线/训练,体力消耗很大,因此饿的感觉更强烈!

突然有一天在外出训练时,我们班长说;“今天上山把咱们的俩菜盆儿带上——!”

“带菜盆儿干啥?还带俩?有人不解的问班长。

“叫你带你就带,哪来那么多废话”?!

于是一样大的俩菜盆儿,就一起带到了山上,那天的训练科目好像比以前的少了一点,但直到训练完毕也没用上那俩饭盆儿,我们正心里纳闷儿呢。只听班长问我们;“怎么样,肚子跑饿了”吗?

“是呀是呀!班长——早晨饭吃了那俩窝窝头,就像掉肚子里“两颗”豆儿一样一点不管用”!我们班的大牛说。

“我的肚子早就咕噜咕噜叫了!有人随声附和“。

“那好小高儿,小刘儿你们俩拿盆子去山涧里了端俩盆水来快——。其他的跟我来——”。一边说着,只见俺班长一个飞身跳下了一米多深的梯田下,那里是一块茂密的地瓜地。晚秋的地瓜棵子又粗又壮,硕大的地瓜把地都撑的裂开宽宽的大口子……。

只见班长弯腰找到一棵最大的地瓜秧,三下五除二的摞去瓜秧子,再从屁股后头拿出大号的“螺丝刀”就开挖起来!回头见我们都呆呆的站着不动……他假装生气地说

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018